Свекла столовая

Свекла столовая (BETA VULGARIS L.)

Свекла столовая — ценный пищевой про­дукт, обладающий и целебными свой­ствами. По калорийности свекла пре­восходит все другие сочные овощи. В ней сравнительно много сахара и белковых веществ, имеются полезные кис­лоты, а также витамины С, РР, В, В. По содержанию фосфора и калия свекла занимает одно из первых мест среди овощных растений. Агротехника выращивания свеклы во мно­гом сходна с агротехникой выращи­вания моркови, но к массовой уборке свеклы приступают раньше. Посевная норма 12—15 кг на 1 га.

 

Бордо Свекла столовая. Урожай до 7,9 кг/кв.м. Для открытого грунта. Сроки созревания: среднеспелый, от всходов до технической спелости проходит 62-116 дней. Плод: корнеплоды округлые и округло-плоские, массой 232-513 г, хорошего вкуса и хорошей лежкости. Мякоть интенсивного темно-красного цвета, плотная сахаристая. Корнеплод на 1/2 погружен в почву. Сорт жаростойкий. Использование: для переработки. Один из самых популярных сортов свеклы. Мякоть темно-красного цвета, сахаристая, что особенно ценится в домашней кулинарии. Корнеплоды хорошо хранятся всю зиму без потери вкусовых и товарных качеств. Корнеплод на 1/2 погружен в почву, что значительно облегчает уборку корнеплодов. Сорт жаростойкий, поэтому пригоден для выращивания в южных районах.

Египетская плоская Сорт раннеспелый (период от всходов до технической спелости 94-120 дней), засухоустойчивый. Корнеплоды темно-красные, плоские, с маленькой головкой. Мякоть темно-красная с фиолетовым оттенком, сочная. Масса корнеплода 300-500 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности. Урожайность 5-7 кг/м2. Рекомендуется использовать для осенне-зимнего потребления. Районирован повсеместно.

Красный шар Свекла столовая. Для открытого грунта. Сроки созревания: ранний. Вегетационный период от всходов до технической спелости 95-105 дней. Плод: корнеплоды круглые, довольно крупный, массой до 350 г. Мякоть темно-красная, вкусная. Среднезасухоустойчивый, не склонный к стеблеванию. Для хранения в течение 3-4 месяцев. Сорт для получения раннего урожая. Предназначена для потребления в осенний период. Корнеплоды хороши для всех видов домашней кулинарии.

Цилиндра Свекла столовая. Для открытого грунта. Сроки созревания: среднеспелый, от всходов до технической спелости проходит 110-130 дней. Плод: корнеплоды цилиндрические, длиной 10-16 см и диаметром 5-9 см, темно-красные, массой 180-350 г. Головка корнеплодов средняя. Лежкость хорошая. Устойчив к основным заболеваниям. Для потребления в осенне-зимний период. Отличается вытянутым, цилиндрической формы корнеплодом Благодаря цилиндрической форме, корнеплод очень удобен для переработки. Устойчив к основным заболеваниям, поэтому потери в урожае незначительны. Благодаря хорошей лежкости период потребления свеклу растягивается на всю зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>