Редька

Редька (RAPHANUS SATIVUS VAR. MAJOR)

Выращивают повсеместно. Ценится за высокое содержание противоцинготного витамина С (20—25 мг% и выше). Кроме того, в корнеплодах редьки со­держится большое количество минераль­ных солей, химических соединений и ферментов, способствующих обмену ве­ществ и улучшению пищеварения. Сорта редьки различны по своему наз­начению. Летние сорта, предназначенные для летнего потребления, высевают ра­но весной, а зимние — для осеннего и зимнего потребления — в июне. Посевная норма 3, 5—4 кг на 1 га.

 

Одесская 5 Среднеспелый, с периодом вегетации 40 — 65 дней. Корнеплоды массой 50 — 100 г белой окраски, неправильно округлой формы, сдавленные у основания, длиной 6 — 7 см, а в диаметре 5 — 7 см. Кожица гладкая. Мякоть белая, сочная, острый. Вкусовые качества высокие.

Дайкон Высокоурожайный с хорошей лежкостью. От всходов до уборки урожая — 40 — 60 дней. Корнеплоды удлиненно-конические или цилиндрические, массой 2-4 кг и длиной до 30 — 35 см. Лишенные острого редькового вкуса. Мякоть и кожура белые с высокими вкусовыми качествами. Используют в свежем, отварном и соленом виде.

Сквирская чорная Среднеспелый. От посева до сбора урожая — 72-103 дня. Корнеплоды массой 200 — 250 г шаровидно-плоской формы, длиной 6 — 12 см, диаметром 8 — 10 см. Мякоть белая, плотная, сочная, с островатый вкусом. Сорт пригоден для длительного хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>