Кукуруза сахарная

Кукуруза сахарная  (ZEA MAYS G.)

Кукуруза очень требовательна к теплу. Лучше всего произрастает в южных районах страны, на легких, хорошо прогреваемых, воздухо- и водопроницаемых, достаточно плодородных почвах. Отличается повышенной отзывчивостью к поливам и удобрениям. Посев проводят, когда почва прогреется до 10° С. Расход семян — 20 кг на 1 га. Урожай початков без оберток — от 30 до 72 ц с гектара. Выход зерна 56—66%. В пищу употребляют зерно в фазе молочной спелости, когда оно имеет нежную консистенцию, приятный вкус, содержит большое количество сахара, каротина и в небольшом количестве витамины В1, В2 и РР.

Брусниця Сорт стойкий к поражению пузырчатой головней. Создан Сквирськой опыной станцией ИОБ УААН. Районирован в 1995 году. Вегетационный период — 77-79 дней. Универсальный. Маса качана — 216-222 г. Содержание сухих веществ — 35%, сахара — 2,6%, протеина — 21,2%

Русалка Среднеспелый сорт. Продолжительность периода от всходов до технической зрелости кочанов – 80 — 90 суток. Высота стебля – 170 — 180 см. Кочан незначительной конусовидної формы. Длина качана – 16 — 18 см. Средний вес кондиционного кочана – 200 — 250 г. В технической зрелости сахаров в зерне на абсолютное сухое вещество – 14 — 16 %. Это в 2 — 3 раза больше, чем в наиболее популярных сортах. Зерно в технической зрелости лимонно-желтое, содержит белки, жиры витамины, ценные аминокислоты, декстрины. Биологические особенности. Засухоустойчивость и жаростойкость выше средней. В технической зрелости высокая стойкость к полеганию. Особенности сорта. Очень высокие вкусовые качества, при консервировании и потребляемые свежо-сваренном виде! Один из наилучших новых отечественных сортов, которые не уступает иностранным аналогам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>