Капуста краснокачанная

Капуста краснокачанная (BRASSICA CAPITATA LIZG.)

Капуста краснокочанная ценится за отличные вкусовые и диетические качества, а также за наличие большого количества витаминов. Ее используют в свежем и маринованном виде для приготовления салатов и гарниров. Приемы выращивания те же, что и для среднеспелых сортов белокочанной капусты.

 

Лангедейкер Позднеспелая. Предназначенная для свежего потребления, переработки и длительного сохранения. Вегетационный период 150 — 175 дней. Головка слегка удлиненная, овальная, плотная, стойка к растрескиванию средней массой 1,8-3,5 кг. Вкусовые качества хорошие.

Топаз Раннеспелая, холодоустойчивая с периодом вегетации 95 — 110 дней. Головки округлые, плотные, средней массой 1-1,3 кг. Внутренний кочан короткий. Используются в свежем виде и для переработки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>