Капуста кольраби

Кольраби — своеобразный вид капусты. В пищу используется утолщенный шарообразный стебель, напоминающий репу. Стебель сочный, по вкусу нежный, содержит разнообразные минеральные соли, богат фосфором, железом, витаминами. Используется для приготовления салатов, супов, гарниров. Выращивают кольраби рассадой или посевом в грунт. От появления всходов до готовности стеблеплода проходит 60 дней. Норма высева семян 0, 4 кг на 1 га.

 

Венская белая 1350 Селекции ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Сорт скороспелый. Стеблеплод используется в пищу при достижении в диаметре 6—8 см. Районирован в России, Закарпатской, Львовской областях Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>