Капуста савойская

 

Капуста Савойская (BRASSICA SABAUDA LIZG.)

Савойская капуста имеет пузырчатое строение листьев розетки и кочана, отличается повышенным содержанием сухих веществ, белка, витамина С, обладает высокими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. Используется для приготовления первых и вторых блюд и для начинки пирогов, для квашения непригодна. Приемы выращивания такие же, как и соответствующей по группе спелости белокочанной капусты.

 

Вертю 1340 Селекции ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Сорт среднепоздний, созревает через 135—140 дней после всходов, урожайный. Кочаны по форме плоско выпуклые, крупные, средней плотности. Вкусовые качества хорошие. Используется в осенне-зимний период, хранится 2—3 месяца. Районирован в России, Львовской области Украины и Белоруссии.

 

Юбилейная 2170 Селекции ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Сорт скороспелый, созревает через 105—110 дней после всходов, кочаны средние, округлые со слабо гофрированными нежными листьями. Предназначен для летнего потребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>