Брюква

Брюква — ценный продукт питания. Ипользуется в пищу в сыром и вареном виде. Корнеплоды брюквы богаты витамином С (31—47 мг%), углеводами и белками. В небольшом количестве в корнеплодах брюквы имеются витамины B1 и В2. Брюкву выращивают главным образом в нечерноземной зоне посевом семян непосредственно в грунт. В более северных районах (с коротким вегетационным периодом) брюкву высаживают через рассаду, выращенную в рассадниках. Посевная норма для выращивания рассады 0, 5—1 кг, при безрассадном способе 3—4 кг на 1 га. Наиболее высокие и устойчивые урожаи брюквы получают на обогащенных органическими удобрениями суглинистых почвах, достаточно обеспеченных влагой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>