Бахчевых

Бахчевые культуры — арбузы, дыни, тыквы, кабачки и патиссоны — однолетние растения семейства тыквенных. По размерам посева и питательным, диетическим и вкусовым качествам бахчевых культур Советский Союз занимает первое место в мире. Ценность плодов определяется содержанием в них большого количества сахара, пектина, клетчатки, витамина С, а также органических кислот, солей и ферментов, необходимых человеческому организму.

Арбузы и дыни потребляются в свежем виде, являются лечебным средством при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря. Витаминные сорта тыквы и кабачка используются в консервной промышленности. Арбузы, тыквы и кабачки также обладают высокими кормовыми достоинствами и используются для скармливания животным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>