Хрен

ХРЕН (ARMORACIA RUSTICANA)

Хрен относится к семейству капустных. Известно несколько видов хрена, но наиболее известен хрен обыкновенный или огородный.

Это многолетняя овощная культура, в естественных условиях образует мощные, мясистые, сильноразветвленные корни и крупные продолговатые листья.

Корни хрена имеют большое количество спящих почек, из которых ежегодно образуются молодые однолетние побеги. Многолетние корни грубые, поэтому малопригодны для потребления, в пищу используются одно-двухлетние корни. Для получения хорошего урожая хрен возде­лывают в однолетней культуре. В произ­водстве размножается только черенками. Свежие корни используют для приго­товления приправ к различным мяс­ным блюдам, а листья — для консервиро­вания овощей. Хрен также используется в медицине.

Корни богаты витамином С, сахаром, углеводами, белковыми и минеральными веществами. Эфирные масла придают хрену острый, пряный вкус.

АТЛАНТ

Выведен Приморским НИИ сельского хозяйства.

Сорт среднеспелый, урожайный. Поверх­ность корневища гладкая, с небольшим количеством бугорков, белой окраски, с сероватым оттенком. Мякоть мелочно-белая, плотная, несочная. Средняя масса корня 380 г. Отличается засухоустой­чивостью. Районирован в Приморском крае.

ВАЛКОВСКИЙ

Выведен Украинским НИИ овощеводства и бахчеводства.

Сорт позднеспелый, урожайный. Корне­вище беловато-желтой окраски, цилиндрической формы, слаборазветвленное. Мя­коть белая с приятными ароматом и вкусом. Средняя масса корня 150 г. Районирован в Харьковской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>