Пастернак

Пастернак (PASTINACA SATIVA L.) Пряный корнеплод. Богат белками, углеводами, витамином С, успешно используется в домашней кулинарии и консервной промышленности для придания блюдам аромата и пряного вкуса. Пастер­нак нетребователен к теплу, в почве он хорошо зимует на юге, и при доста­точном снежном покрове — в условиях средней полосы РСФСР. Требует глу­бокой обработки почвы (до 25—28 см). Наибольшие урожаи дает на хорошо обработанных торфяных, пойменных и перегнойных почвах. Посев пастернака проводят рано весной или с осени под зиму. Посевная норма 6—8 кг на 1 га.

Круглый Раннеспелый. Вегетационный период от всходов до технической спелости 110 — 120 дней. Корнеплод округло-сплюснутый, при основании конусообразный, диаметром 6 — 10 см и длиной 8 — 14 см. Мякоть белая, имеет резкий аромат. Используют свежим и при консервировании.

Борис Раннеспелый, высокоурожайный сорт пастернака. Вегетационный период от всходов до сбора урожая – 110-120 дней. Формирует корнеплод конусоподобной формы, кремового цвета. Мякоть белая, очень ароматная. Вкусовые качества корнеплода высокие. Используют в свежем виде и для переработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>