Ревень

Ревень овощной (RHEUM UNDULATUM L.) Многолетнее холодостойкое растение, образующее розетку крупных прикорневых листьев на длинных толстых черешках. Отрастает рано весной. В пищу используют молодые черешки листьев (длиной 30—70 см), в которых содержатся яблочные и лимонные кислоты, придающие ревеню хорошие качества и вкус. Из черешков ревеня приготавливают соусы, компот, кисель, варенье, начинку для пирогов и квас. Размножают ревень делением кустов и семенами. Его выращивают на хорошо удобренных, богатых перегноем почвах. При размножении семенами рассаду выращивают в рассадниках, а затем осенью (сентябрь) этого же года или весной ее высаживают в грунт на расстоянии 1Х1 м. Для посадки отбирают крупную рассаду с ярко окрашенными толстыми черешками. Норма высева семян 2, 5— 3 кг на 1 га. На плодородных почвах, обеспеченных влагой, ревень дает урожай черешков до 40 т с 1 га и выше. Ниже приводится описание наиболее распространенных сортов.

Виктория Многолетнее, холодостойкая культура. Образует мясистые черешки длиной до 60 см, богатые углеводами, белками, витаминами, органическими кислотами. Используют для потребления в свежем виде, а также для переработки. Особенно полезен при малокровии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>